施比龙专家零距离

发布时间:2010年11月03日 阅读次数:1901
专注母猪健康 专家殷切希望

10月28日,全国著名猪病实践专家、《跟芦老师学看猪病》作者芦惟本老师应邀来到施比龙销售队伍培训现场签赠其得意之作。
   首先,芦老师与参会的施比龙销售经理和技术老师进行融洽的交流并作出重要讲演。他指出,中国的猪病之所以越来越复杂,除了生物性病原因子复杂多变以外,更重要的还是霉菌毒素中毒和滥使用药物的问题。蓝耳病固然可怕,但更可怕的是业内很多专业人士过分强化病原因素,甚至是片面强调特定病原的作用,而忽视猪群尤其是母猪群的饲料源性健康管理;猪群发生疾病风险时,多半采取药物对症治疗而轻视肝肾功能的恢复和保护,经常导致猪体固有抵抗力的丧失;专家满天飞,很多专家理论有余实践不足,为了追求商业利益而指标不治本。
  《跟芦老师学看猪病》一书,由中国工程院院士、全国著名猪病专家陈焕春作序:“在众多疫病流行之时,为什么防治效果不尽如人意?为什么死亡率居高不下?诊断思维混乱是最重要的原因。诊断不清、何言防治?”接连三个为什么,道出现实生活中养猪人的难言苦衷,同时也道出院士、专家对养猪人的无限责任。
  芦老师对施比龙每个销售经理一一亲笔签名赠书,鼓励施比龙人以正确系统的疫病防控理念,引导更多的施比龙用户健康养猪、获取更大利益。
  在芦老师热爱养猪事业和他殷切希望感召下,施比龙销售经理们强烈要求,每月销售会议上以《跟芦老师学看猪病》为教材,根据不同的疫情季节,针对性接受猪病防控专业训练。

卢老师给全体销售人员讲——学看猪病

卢老师与施比龙全体销售经理