相约春城,共创辉煌——2013年回盛股份长沙施比龙核心经销商年会纪实

发布时间:2013年12月06日 阅读次数:1705
 “梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠”。冬月的春城依旧鸟语花香,12月6日的昆明更加灿烂夺目!为期三天的以“相约春城、共创辉煌”为主题的回盛股份长沙施比龙动物药业有限公司核心经销商年会在昆明世博园花园大酒店隆重召开。来自全国各地的长沙施比龙核心经销商、领导与特邀嘉宾齐聚一堂,共同分享着2013年取得的丰硕成绩,细细品味着累累硕果带来的喜悦,展望着美丽纷呈的2014年。

长沙施比龙总经理孙国胜先生做了《相约春城、共创辉煌》的主题报告。他指出,近几年曝光的三聚氰胺、瘦肉精、“速成鸡”、黄浦江死猪、江西海联等事件,把食品安全、人与动物的关系推到了风口浪尖,也把动保行业从幕后推到了台前,且随着中国逐渐融入世界经济的体系,国内动保行业整合与重新洗牌的日子己经到来。对于回盛股份长沙施比龙来说,机遇与挑战并存、发展与风险相伴。公司严格遵循动保行业的发展本质,系统的提出了两大发展战略。

一是以新技术、新产品推动转型升级。公司将依据国家政策法规、紧紧围绕市场的发展与需求,科学研发产品、严谨开发市场,并坚定不移的秉承“源于创新,成于合作”的技术创新理念,不断营造好技术创新的氛围。二是以品牌建设夯实企业发展基础,把品牌建立在“1+6”服务模式、广告营销模式、会议营销模式等“服务”两个字上,经销品牌产品、成就品牌经销商;通过专注母猪健康,从企业效益源头着手,紧抓养殖效益的核心要素多生、少死,打造母猪增产服务第一品牌。

兽医临床学博士、我国知名的兽医临床专家唐万勇先生作了《2014年冬春季猪病防控》专题学术报告,他对2014年生猪行情、疫病流行做了严谨分析与预测预判。他认为,2014年冬春季猪病以仔猪病毒性腹泻、口蹄疫和复杂的呼吸道疾病为主。蓝耳病稳定、母猪乳房炎控制、猪舍保温、疫苗接种、生物安全是冬季生猪病毒性腹泻防控的关键环节和措施。他还强调,冬春季节呼吸道疾病的正确控制已经有成熟的经验和产品方案,猪场需要有严格的执行力和管理上的配合。

唐博士明确指出,母猪增产是今后10年生猪养殖企业生死存亡的关键,各个企业必须清醒的深入认识到这个问题,长沙施比龙专注母猪健康,有系统的母猪增产产品方案与策略,品牌将会呈现强劲的感召力,具有广阔的应用与发展前景。

施比龙技术服务部经理高开义先生报告了《母猪健康管理产品策略与2014年技术服务方案》。他分析了我国养殖业未来的发展趋势,认为将呈现由数量型向质量型、由传统残酷型生产向福利型、由兽医防疫向工程型、由分散型转向集约化型、由耗能型向节能型、由污染型向生态型转型,其中与动保企业最为关联的是母猪增产、药物安全性的问题。施比龙母猪增产从母猪繁殖、产仔、呼吸道、应激四个关键性健康问题入手,实施了产品的研发与生产。实践证明,妊娠期种猪超繁组合“1+1”产品方案、围产期无乳综合征“1+1”产品方案、泌乳期“1+1”产品方案、应激健康“1+1”产品方案,以及呼吸道健康比龙三宝、夏用比龙三宝,是母猪增产的高效手段,并且十分安全。同时,关于技术服务部工作,2014年将高度聚焦市场,以“围绕重点、区域突破、深度服务、定向考核”十六字为方针,为市场销售、产品使用做好服务。

本次会议特邀嘉宾长沙施比龙产品云南销售企业昆明朴为农牧科技有限公司总经理李海涛先生与参会人员作了《兽药流通环节的价值再造》经验交流分享,他剖析了我国当前兽药生产、销售企业的现状,认为兽药经营企业要围绕客户价值、合理成本、规模、赢利四个重要元素定位好发展战略、管理策略,立足国内品牌做好销售和服务。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,公司营销总监助理范小年先生说,我们走过了不平凡的2013年,经受了挑战与考验,在经销售商、猪场和公司多方共同努力下,取得了优异的销售业绩。同时,我们深信,秉承施比龙高效、规范、学习、创新的企业核心精神,2014年一定能够创造出属于我们共同的新的辉煌!公司营销总监助理范小年先生为大会致了欢迎词。

技术服务部高级技术专家付咏堂先生主持了本次大会。会上,付咏堂对与会人员培训了、学习了公司的推向市场的新产品加强型好孕莱、比龙副清。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》 声中拉开序幕

回盛股份长沙施比龙总经理孙国胜先生为大会作主题报告《相约春城,共创辉煌》

施比龙营销总监助理范小年先生为会议致开幕词

兽医临床学博士、知名兽医临床专家唐万勇先生为会议作专题学术报告