回盛.施比龙2014年会第二季:解压、感恩之西双版纳之旅(三)

发布时间:2014年11月22日 阅读次数:2052

2014年11月21日,回盛.施比龙公司总经理孙国胜及公司核心经销商一行的回盛.施比龙2014年会第二季:解压、感恩之旅进入尾声,第三天的第一站来到西双版纳傣族原始村寨。

此次行程所在的傣族原始村寨还保留着母系氏族部落的生活习惯,傣族妇女勤劳勇敢,是家中的经济支柱,当地没有工业,其经济来源主要是橡胶、香蕉、茶叶等自然产物。

傣族女子自8岁起腰间佩带银饰,银皮带越宽,则象征其身份地位越高,通过它,也可以表明自己的婚姻状况。已婚妇女要把家中的钥匙挂在银腰带上作为标志,而腰带上没有挂钥匙的显然就是未婚女子了。这种区分婚否的标志,是当地的民族特色。因为热爱银饰,傣族自制的银饰也精美绝伦,引起大家的购买欲。

文化妇女代表郁香带领我们走入这个神密美丽、原汁原味的村寨。屋顶不高,下层架空上层居住的傣族木制房屋首先承现在眼前。郁香边走边以她的家庭为例介绍了村子民众的生活习惯,热情的回应着大家的疑问。品尝着特色云南米线,欣赏特有的酸角果树和成片的香蕉林,听村寨里的阿婆讲往事,不觉间时间飞逝而过……

上午10:30,大家告别原始村寨,趋车由西双版纳返回昆明,开启我们云南之旅的最后一站:“云南人家”特色歌舞晚宴。大家举杯期待明年再相会,共祝愿回盛.施比龙的明天更精彩,至此,回盛.施比龙2014年会第二季:解压、感恩之旅结束,再见,云南!

原始村寨合影一

原始村寨合影二